Отдел образования, спорта и туризма администрации Железнодорожного района г.Гомеля

Подводя итоги учебного полугодия

Для старшеклассников учреждений общего среднего образования Железнодорожного района завершилось не только полугодие по учебным предметам, но и по профсоюзному всеобучу. Благодаря инициативности и ответственности педагогов историко-обществоведческого цикла, классных руководителей 9-11 классов работа по изучению истории профсоюзного движения, целей и задач, места и роли самой массовой общественной организации ведется по четко спланированному графику. Это может быть этап в ходе изучения сопутствующей темы на уроке истории, обществоведения или классный час, организованный в форме познавательной беседы, диспута, ролевой игры. 

Пусть в каждый дом стучится счастье!

 

Любимая ветеранами педагогического труда и свято чтимая профсоюзным активом Железнодорожного района традиция Рождественской встречи в наступившем 2021 году изменила формат проведения с поправкой на эпидситуацию.

Давайте видеть чудеса

Новый год – праздник особенный, отмеченный волшебством Рождественских чудес, которых с нетерпением, трепетной  надеждой ждут и взрослые, и дети!

Согласимся, уходящий 2020 год был не легким. Но его с полной уверенностью можно назвать годом жизненных уроков, переосмысления, постижения истинных ценностей, укрепления духа каждого человека, его семьи и сплочения общества в целом.

Своевременно и важно

Указом  Президента РБ № 240 от 6 апреля 2010года  «Об осуществлении общественного контроля профессиональными союзами» четко определены полномочия действий  профсоюзного актива всех уровней в интересах человека труда, соблюдении законодательства, обеспечении безопасных условий на производстве, во всех трудовых коллективах.

С прицелом в будущее

В учреждениях образования Железнодорожного района прочно вошло в практику обучения старшеклассников проведение  уроков и классных часов профсоюзной тематики. В районном комитете профсоюза работников образования и науки аккумулируются графики проведения таких уроков по  каждой школе. Очевидно, что заинтересованными в этой работе выступают профсоюзные лидеры на местах. Ведь кто, как не они, радеют за будущие кадры для всех отраслей народного хозяйства, их грамотность и общественную активность.