Отдел образования, спорта и туризма администрации Железнодорожного района г.Гомеля

Как не разбить «сердце дома»?

Печь – один из важнейших атрибутов частного дома. И сейчас без нее невозможно представить уютную дачу или дом в тихой деревне. Печка согревает не только своей атмосферой, комфортом, но и теплом от сжигания дров и тления угля.

Гомель. Стоит задуматься!

Если не каждый день, то до пяти раз в неделю спасатели выезжают на сигналы о задымлении в жилых домах. Так, за 10 месяцев текущего года 152 раза был осуществлен выезд пожарной техники к месту возникновения происшествия по причине подгорания пищи на плите. Зачастую данные факты не приводят к  серьезным последствиям, однако они могут послужить образованию едких газов, отравлению продуктами горения и возникновению пожара. Помимо всего, на такой вызов спешит не только техника МЧС, но и машина скорой медицинской помощи, Гомельгаза и милиции, привлекая к себе внимание многих жителей города, тем самым, вызывая любопытство и беспокойство, что же все - таки произошло?

Гомель. Без паники!

С 27 по 28 июля в городе будет проходить комплексная проверка работоспособности автоматизированной системы централизованного оповещения гражданской обороны. Тестирование электросирен запланировано на 29 июля с 9.00 до 17.00.