Отдел образования, спорта и туризма администрации Железнодорожного района г.Гомеля

istanbul evden eve nakliyatistanbul evden eve nakliyatistanbul evden eve nakliyatistanbul evden eve nakliyatistanbul evden eve nakliyatdepolamaofis tasimaofis tasimaofis tasimaistanbul esya depolamaprofesyonel nakliyatistanbul evden eve nakliyat

ГЛАВНАЯ

Как на Масленой неделе мы блиночки свои ели!

Масленица – это праздник, пришедший к нам из далекого прошлого. С одной стороны, это праздник наступающей весны, хорошее время, чтобы сходить в гости, встретиться с друзьями и родными, повеселиться.… С другой стороны,   Масленица – это подготовительная неделя к Великому посту.

 

Работая по проекту «Внедрение модели формирования культуры межличностного общения детей дошкольного и школьного возраста на православных традициях и ценностях белорусского народа в условиях государственного двуязычия», в течение недели, предшествующей Прощеному воскресенью и Великому посту воспитанники вместе с педагогами  ГУО «Ясли-сад №22 г.Гомеля» успели разучить хороводы, песни, танцы, испечь блины, попросить друг у друга прощения.

Особенно радостным ярким получился праздник «Как на Масленой неделе мы блиночки свои ели!». В гости к ребятам заглянули красавица Весна со своими друзьями, сама Масленица которые создали праздничное настроение, танцевали, шутили, угощали всех присутствующих традиционными масленичными блинами! Праздник для детей  был наполнен сюрпризами от сотрудников детского сада, интересным общением с клириком  прихода храма Святой Живоначальной Троицы в г.Гомеле протоиерем Николаем Кадацким, который рассказал о смысле Прощенного воскресенья.

Масленица – это замечательная неделя, есть возможность встретиться, постараться понять  другого, с кем-то примириться, чтобы вступить в пост с чистой душой и чистой совестью!

-

- 22

- 33

- 44

- 55

- 77