Отдел образования, спорта и туризма администрации Железнодорожного района г.Гомеля

ГЛАВНАЯ

Твори добро на радость людям.

           День доброты - замечательный и светлый праздник. В современном мире нам всем так порой ее не хватает. Слово «доброта» говорит всё само за себя. Для каждого человека понятие доброты выражается в чем-то особенном - для одного это способность быть щедрым, для другого это желание помочь ближнему, для третьего это просто чувство. Но каждый человек должен обладать этим чувством, чтобы во всем мире преобладала гармония и любовь.

 

«Твори добро на радость людям» – под таким названием в ГУО «Ясли-сад № 161 г.Гомеля» прошел праздник, посвященный международному Дню доброты.

Цель праздника заключается в том, чтобы напомнить детям и взрослым  об этом прекрасном чувстве и сделать их всех добрее и ближе друг к другу, воспитывать желание совершать добрые поступки, которые нельзя измерить деньгами, почаще улыбаться друг другу, ведь даже простая улыбка порой может поднять настроение человеку и подарить много положительных эмоций, взамен не требуя ни чего.

Во время мероприятия дети  читали стихи и пели песни о доброте и дружбе, на примерах сказочных героев рассматривали хорошие и плохие поступки, высказывали свое отношение к ним,  предлагали свои варианты решения проблемных ситуаций,

В игровой форме дети подбирали  добрые и ласковые слова, соответствующие каждой букве в слове «доброта» и характеризующие качества человека, играли в игры «Скажи наоборот», «Кто больше»   и другие.

Не обошел стороной праздник и самый добрый сказочный персонаж – кот Леопольд, который рассказал  детям о том, что  доброта способна победить в любой ситуации, даже если весь мир против тебя, и кто-то очень хочет навредить. «Ребята, давайте жить дружно!» - призвал он всех детей и взрослых.

В конце праздника вниманию детей и взрослых, присутствующих на празднике, был представлен  фрагмент мультипликационного фильма «Просто так», в которомрассказывается о том, как добрый поступок  повлиял на целую цепочку событий и изменил жизнь героев.