В преддверии начала нового учебного года в рамках проведения акции «Соберем портфель первокласснику» сотрудники инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Железнодорожному району г.Гомеля совместно с другими предприятиями Железнодорожного района г.Гомеля посетили ГУО «Средняя школа № 8 г.Гомеля».
Ребятам, проживающим в детском доме семейного типа № 52 по улице Белицкой, вручили полностью укомплектованные портфели и подарки. В семье воспитывается 12 детей от 5 до 16 лет. Из них 9 школьников, в первый раз за парту сядет первоклашка Даниил.
25 августа в СШ №5 г.Гомеля железнодорожники встретились с будущими первоклассниками, вручили им портфели с полным набором необходимых принадлежностей для успешной учебы.
21 августа в Речице во Дворец культуры и техники «Нефтяник» состоялся областной педагогический совет работников органов образования Гомельской области по теме «Основные результаты работы системы образования в 2019/2020 учебном году и перспективы развития».
Вот и подошла к своему логическому завершению республиканская профилактическая акция «Каникулы без дыма и огня!». На протяжении трёх летних месяцев спасатели обучали детей из пришкольных лагерей и детских садов города Гомеля правилам безопасности. При помощи познавательных игр «крестики - нолики», квест-игр «Стражи огня», спортландий, конкурсов, викторин и иных креативных методов работы спасатели доносили столь необходимую информацию подрастающему поколению.
Самое большое наше богатство, за которое мы готовы пожертвовать собой, вкладывая в него всю свою душу – это дети. Мы радуемся, когда ребенок делает первые шаги, волнуемся, когда не все у него получается в школе. А сколько переживаний и тревог, когда ребенок заболел. Мы пытаемся представить, каким он будет и кем вырастет. Но мы не можем допустить и мысли о том, что может быть этому не суждено сбыться. Выпустив из виду свою кроху всего на мгновение, жизнь внезапно оборвется, а вместе с ней не станет и вашего будущего, и винить в случившемся будет некого, кроме самих себя. А ведь имеющийся опыт показывает, что большинство случаев травмирования детей можно было предотвратить.